コンテンツへスキップ

Facebookでの交友関係が公開されている!!友達リストを公開範囲を変更しよう。

FB-L29前回はFacebookの一般検索の解除の仕方をご案内いたしました。
ご覧になられていない方はこちらからどうぞ
https://www.takusa.jp/modules/d3blog/details.php?bid=289

今回は友達の公開範囲の設定変更の方法をご案内いたします。

初期設定では友達リストが公開に設定されています。

この状態では友達以外の人が自分のタイムラインに
訪れた時にあなたが誰と友達なのか、全員確認できてしまい、
友だちの情報も覗かれてしまう可能性があります。

実際にはこのように表示されます。
赤枠の部分に友達の人数が表示されます。

さらに友達(上図赤枠)をクリックすると友達一覧が表示されます。

これでは、どんな方と友達、交流をしているのか友達のプライバシーまでが
友達以外の人にバレバレになってしまいます。

そこまでは公開する必要はないと思います。

それでは設定変更は以下の手順になります。

?タイムラインから友達をクリックします。

?編集をクリックします。
?地球マークをクリックします。
?友達または自分のみをクリックします。

これで友達リストの公開設定は完了です。

公開設定を変更すると以下のように表示されます。

●設定【自分のみ】 友達が見た場合
共通の友達だけが表示されます。

●設定【自分のみ】【友達】 友達以外が見た場合
友達表示はありません。

●設定【友達】 友達が見た場合
友達の人数が表示され、友達リストを見ることができます。

友達のプライバシーを守るためにも公開範囲を友達または自分のみに変更しましょう。

公式SNSアカウント

           

Top